10 natürliche Heilmittel zur Linderung von Lebensmittelvergiftungen
Wir alle hatten bestimmt schon einmal in unserem Leben an Problemen mit dem Magen gelitten. Vielleicht haben Sie diese leckeren Würste vom Straßenstand gekauft, nur um einige Zeit später starke Bauchschmerzen und Durchfall zu bekommen. Die Chancen stehen gut, dass es sich um eine Lebensmittelvergiftung handelt, an der Sie leiden.
Bei Symptomen die von leichten bis schweren Bauchkrämpfen, Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Kopfschmerzen, Schwindel und Austrocknung reichen, ist eine Lebensmittelvergiftung ein nicht zu vernachlässigender Faktor. Nachfolgend finden Sie einige wirksame Hausmittel, um Lebensmittelvergiftungen zu heilen, direkt aus Omas eigener Hausapotheke sozusagen!
Ingwer

Ingwer verleiht Ihren Gerichten Geschmack, ist aber auch ein hervorragendes Hausmittel für die Heilung fast aller Arten von Verdauungsproblemen. Nehmen Sie einen Esslöffel Honig mit ein paar Tropfen Ingwer-Saft ein, um Entzündungen und Schmerzen zu reduzieren. Honig hilft der Gesundheit und lässt Sie frischer aussehen.
Kreuzkümmel

Kreuzkümmel oder auch Jeera-Samen genannt, sind eine gute Möglichkeit, Entzündungen im Magen zu lindern, die Empfindlichkeit zu reduzieren und die Heilung zu unterstützen. Zerdrücken Sie einen Esslöffel Kümmel und geben Sie ihn in Ihre klare Suppe.
Basilikum

Basilikum ist ein weiteres hervorragendes Hausmittel, das sowohl den Magen als auch den Hals heilt. Entnehmen Sie den Saft von ein paar Basilikum Blättern und fügen Sie einen Esslöffel Honig hinzu. Innerhalb weniger Stunden werden Sie zwangsläufig positive Ergebnisse sehen.
Bananen

Bananen sind reich an Kalium. Sie unterstützen die Genesung und reduzieren die Auswirkungen von Lebensmittelvergiftungen auf ein beeindruckendes Maß. Nehmen Sie ein paar Bananen und einen Apfel und pürieren Sie diese zu einem Saft.
Äpfel

Äpfel sind eines der besten natürlichen Heilmittel der Natur und sie sind sehr wirksam gegen Lebensmittelvergiftungen, da sie Sodbrennen und sauren Reflux reduzieren. Äpfel sind dafür bekannt, Enzyme zu haben, die das Wachstum der Bakterien hemmen, die Durchfall und Bauchschmerzen verursachen. Pürieren Sie einen Apfel, dieser hilft Wunder bei Durchfall.
Zitrone

Die Säure von Zitronensaft tötet die meisten Bakterien, die Lebensmittelvergiftung verursachen. Drücken Sie den Saft einer Zitrone heraus und fügen Sie eine kleine Prise Zucker hinzu. Trinken Sie diese wie jedes andere Medikament oder fügen Sie Ihrem Tee einfach Zitrone hinzu. Lesen Sie auch noch unseren Tipp um Ihre Leber zu reinigen.
Aktivkohle
Aktivkohle absorbiert alle unerwünschten Gase und Substanzen, die für die empfindliche Auskleidung des Magens schädlich sein können, und unterstützt so eine schnelle Genesung.
Wasser

Es ist sehr wichtig, dass Sie sich während der Lebensmittelvergiftung vollständig hydratisiert halten, da Ihr Körper dazu neigt, mehr Wasser und Minerale durch Durchfall zu verlieren. Wenn Sie Ihren Wassergehalt auf einem hohen Niveau halten, werden die Toxine und Bakterien schnell ausgespült, was Ihre Regeneration verbessert.
Apfelessig

Natürlicherweise ist Apfelessig sauer aber dies beruhigt den Magen-Darm. Außerdem macht es auch die Umgebung im Magen unwirtlich für das Wachstum der Bakterien, was die Genesung beschleunigt.
Pfefferminztee

Es ist nicht nur Aromatherapie. Pfefferminzöl hat eine beruhigende Wirkung, die für Menschen mit Magenkrämpfen aufgrund von Lebensmittelvergiftungen äußerst vorteilhaft ist. Fügen Sie Ihrem Tee ein paar Tropfen hinzu, Ihre Krämpfe verschwinden in wenigen Stunden.